Главная » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
Регистрация ООО
доверенности. При подаче документов на регистрацию ООО копию доверенности заберут налоговые инспекторы для обоснования полномочий представителя.
Оригинал доверенности также нужно предъявить при подаче документов на регистрацию, его вернут после сличения с копией и проверки соответствия данных в паспорте и доверенности, предоставленных представителем.
сотруднике ФНС.
Для сохранности документов можно использовать папку-уголок формата А4, а документы соединить скрепкой. Документы, содержащие больше, чем 1 лист (Устав ООО, Решение или Протокол о создании ООО, учредительный договор и т.п.) – нужно будет прошить. На месте сшивки наклеивают небольшой кусочек бумаги на котором содержится примерно такой текст «Прошито, пронумеровано столько-то страниц или листов, должность, ФИО и подпись лица удостоверяющего документ, дата прошивки».
решении о создании общества. Этот срок не может превышать 4 месяца. Соответственно уставный капитал можно внести в любой срок не позднее 4-х месяцев со дня регистрации ООО.
Бухгалтерские услуги
Перед тем как взять в штат бухгалтера можно рассмотреть бухгалтерский аутсорсинг. Самый весомый аргумент в пользу бухгалтерского аутсорсинга – это существенная экономия на заработной плате. Штатный бухгалтер может заболеть, уехать в отпуск или отсутствовать на рабочем месте по личным обстоятельствам.
При ведении бухгалтерского учета специализированной компанией все текущие дела будут выполняться в срок, не завися от этих обстоятельств. Кроме того, передав фирму на бухгалтерский аутсорсинг, Вы получаете целый штат высококлассных специалистов, которые постоянно повышают уровень своей квалификации и в курсе всех изменений в законодательстве.
Повышение квалификации штатного бухгалтера потребует дополнительных средств из бюджета Вашей компании.
Еще одним плюсом бухгалтерского аутсорсинга является то, что Вам не нужно тратиться на организацию рабочего места бухгалтера, приобретение, обновление и доработку бухгалтерских программ. Вопрос об обеспечении Вашего сотрудника канцелярскими принадлежностями тоже отпадет.
При принятии на работу штатного бухгалтера Вы опираетесь только на личное впечатление и данные из резюме. Профессионализм сотрудника можно оценить только поработав с ним какое-то время. Компании, предоставляющие бухгалтерский аутсорсинг, имеют проверенный штат опытных сотрудников, что сводит к минимуму риск возникновения ошибок.
подразделений Вашей организации.Кроме того оформят необходимые доверенности и помогут заполнить формы авансовых отчетов, примут и проверят кассовые чеки на соответствие законодательству. После приемки и утверждения отчета сотрудники аутсорсинговой компании примут его на хранение.
Обязанностью сотрудников нашей компании является обеспечение контроля. Специалисты следят за своевременностью предоставления отчетов, проводят проверку действительности документов, обоснованности расходов.
самозанятые и индивидуальные предприниматели относятся к категории микробизнеса и могут вести учет в упрощенной форме ограничась ежегодным составлением деклараций.
Юридическим же лицам придется сдавать ежемесячную, ежеквартальную и годовую отчетность о результатах своей деятельности.
Даже если у индивидуального предпринимателя столько же хозяйственных операций в отчетном периоде как и у юридического лица, одинаковая численность и другие показатели, стоимость услуг для ИП будет ниже. На стоимость услуг аутсорсинговой компании влияет объем работы, система налогообложения, годовой доход компании, отраслевая принадлежность и структура (наличие филиалов и обособленных подразделений).
Специалисты нашей компании обладают большим опытом работы с различными системами налогообложения. Они смогут грамотно выстроить работу и минимизировать ваши затраты на ведение бухгалтерского учета компании.
Восстановление бухгалтерского учета
Сначала квалифицированные специалисты проанализируют учет, определят степень восстановления учета, основываясь на отсутствии/наличии документов в архиве. Определят объем необходимых работ, методы восстановления и сроки.После согласования с клиентом начинается работа по восстановлению учета. Сотрудники аутсорсинговой компании рассылают официальные запросы в контролирующие
органы и контрагентам на получение дубликатов документов, копий, выписок.
Если компания имеет основные фонды, наличные денежные средства, интеллектуальную собственность – проводится инвентаризация. Будет проведена сверка с внебюджетными фордами и хозяйствующими субъектами. На основании полученных данных сотрудники аутсорсинговой компании составят регистры учета, заполнят и подадут уточненные формы отчетности.
1) Предварительный анализ учета на фирме, определение объема работ;
2) Около 1 недели разработка плана мероприятий по восстановлению учета и согласование с клиентом;
3) 1-2 дня – запрос и получение дубликатов и копий необходимых документов у контрагентов;
4) От 1 месяца инвентаризация активов компании;
5) От 1 недели проведение сверки с внебюджетными фондами и налоговыми органами — 1-2 недели;
6) 1-2 недели – составление регистров бухгалтерского и налогового учета;
7) 1-2 недели после получения первичных данных составление уточненных отчетов и налоговых деклараций (в течение 30 дней ).
На срок восстановления учета также влияют сложность учета конкретной фирмы и система налогообложения.
Наша компания, оказывающая бухгалтерские услуги, работает с применением электронных систем документооборота и современных программ, что существенно сокращает период восстановления учета.
Срок восстановления учета ориентируется на сроки хранения документов установленные законодательно. Обычно это период в 3-5 лет. Период восстановления клиент устанавливает сам при заключении договора на обслуживание.
Специалисты аутсорсинговой компании проверят наличие в архиве Вашей компании таких документов как:
- Квартальные отчеты;
- налоговые декларации;
- бухгалтерскую отчетность;
- расчеты по страховым взносам;
- карточки 1-НДФЛ;
- хозяйственные договоры;
- расчетные листки и кадровые документы;
- акты приема-передачи товаров, работ и услуг;
- первичные документы;
Некоторые документы необходимо хранить в течение 10-лет или постоянно. К ним относят годовые отчеты, бухгалтерский баланс, книги регистрации доходов и расходов и т.д. Такие документы подлежат обязательному восстановлению.
Сотрудники аутсорсинговой компании напомнят, что отсчет срока начинается с первого дня следующего года, а не с момента составления документа. Это правило учитывается при восстановлении.
- Уничтожение документов в результате пожаров, коммуникационных аварий или
стихийных бедствий - недобросовестность наемного сотрудника, ответственного за составление
отчетности и ведение учета; - кража архива, сбой или вирусное поражение базы данных (если бухгалтерия велась в автоматизированной форме)
Очень часто необходимость полного или частичного восстановления обнаруживается после аудиторской проверки. Некомпетентность штатных работников превратилась в серьезную проблему. Отказ от тщательной проверки кандидатов, принимаемых на ответственные должности, оборачивается внушительными потерями.
Ошибки наемных сотрудников дорого обходятся предпринимателям, ведь по закону санкции за нарушения ложатся на работодателя. Взыскать же убытки с сотрудника очень сложно.
Налоговая декларация 6-НДФЛ
6-НДФЛ – это декларация, которая заполняется на основании удержанного и перечисленного налога на доходы физических лиц. Сдают эту декларацию все организации и индивидуальные предприниматели, на которых возложена обязанность налогового агента по НДФЛ.
Декларация предоставляется 1 раз в квартал не позднее 30 – го числа месяца следующего за отчетным кварталом. Если у Вас в штате более 25 человек – декларацию нужно сдавать через электронную систему сдачи отчетности.